goolge - نهاية جوجل بلس المأساوية

في مساء يوم السبت 2/2/2019 تلقى كل مستخدمين جوجل بلس رسالة مفادها ان بداية شهر أبريل سينتهي حسابك على جوجل بلس

لقلة استخدامة ودفع المتراكم عليه بلا فائدة

جوجل بلس.. خطوة مش محسوبة في تاريخ Google.
قررت شركة Google أمس إغلاق جوجل بلس نهائياً بعد وجوده لمدة 7 سنين بسبب إكتشاف Google ثغرة فى شبكتها الإجتماعية بتسمح للمطورين إنهم يوصولوا للملفات الشخصية للعملاء.
جوجل كانت بتعمل إحصائيات عن سبب عدم استخدام شبكتها الإجتماعية جوجل بلس وضعف عدد المستخدمين فاكتشفوا إن أقصى وقت لوجود المستخدم على شبكتها الإجتماعية هو 5 ثواني وكمان إكتشفوا وجود ثغرة بيقدر من خلالها المطورين إنهم يوصلوا لأى بيانات شخصية خاصة بالمستخدمين و تسريب بيانات أكتر من نص مليون مستخدم.

تم إكتشاف الثغرة دي في شهر مارس 2018، ولم تقوم جوجل بالإبلاغ أو الإعلان عن الإختراق اللى حصل لبيانات مستخدميها لكن قررت إنها تلغي جوجل بلس نهائياَ ويستخدم كأداة للاتصالات داخل العديد من الشركات فقط بالإضافة لإيقاف مطوري الطرف الثالث من الوصول إلى لسجلات المكالمات والرسائل الخاصة بالمستخدمين.

 

في الثاني من نيسان (أبريل)، سيتم إيقاف حسابك على Google+‎ وأي صفحات Google+‎ أنشأتها وسنبدأ في حذف المحتوى من حسابات المستهلكين على Google+‎. سيتم أيضًا حذف الصور والفيديوهات من Google+‎ في “أرشيف الألبومات” وصفحات +Google. يمكنك تنزيل المحتوى وحفظه، على أن يتم ذلك قبل شهر نيسان (أبريل). تجدر الإشارة إلى أنّه لن يتم حذف الصور والفيديوهات التي تم الاحتفاظ بنسخة احتياطية منها في “صور Google”.

رسالة فريق جوجل على البريد الالكتروني

ربما يعجبك أيضا