istock 72910041 medium - أهمية النوم الجيد للرجل

هل تحاول انجاب طفل؟ يمكن للنوم ليلة جيدة تفعل الكثير من الخير. يقترح هذا من خلال نتائج دراسة قدمت في المؤتمر السنوي للجمعية الأمريكية للطب التناسلي في الولايات المتحدة ، بقيادة باحثين في جامعة بوسطن. سيكون هناك حاجة لمزيد من العمل لتأكيد هذا الاستنتاج ، ويضيف الموقع الإلكتروني لصحيفة ميديكال دايلي ، لكن الفريق يعتقد أن نوعية النوم الجيدة ستساعد في تنظيم مستويات التستوستيرون التي ينتجها الرجال كل يوم وبالتالي تحسين نوعية الحيوانات المنوية الخاصة بهم .

وقال علماء سابقون إن الأبحاث السابقة ربطت بالفعل مشكلات في النوم بسوء نوعية الحيوانات المنوية ومستوى أقل من هرمون التستوستيرون. في هذه الدراسة ، قام الباحثون بفحص البيانات من مجموعة من 695 من الأزواج الذين حاولوا تصور طفل لخمسة دورات شهرية على الأقل. وهكذا لاحظوا تأثير مدة الجودة والنوم لدى الشركاء الذكور مع فرص الحمل.
مراقبة الجودة والكمية

ووفقًا للنتائج ، فإن النوم أقل أو أكثر من 6 إلى 8 ساعات في الليلة يقلل من فرص الحمل بنسبة 42٪ مقارنةً بالرجال الذين ينامون 8 ساعات في الليلة الواحدة. نفس الملاحظة لاضطرابات النوم. كلما كانت نوعية النوم أكثر فقرا ، قل احتمال أن تصبح المرأة حاملا. هذا صحيح حتى بعد الأخذ في الاعتبار الاختلافات في وتيرة الجماع ، ومؤشر كتلة الجسم ومشاكل الاكتئاب المحتملة من المشاركين.

يساعد النوم الجيد أيضًا على الحد من التوتر ، وهو عامل آخر يؤثر في عملية التصميم. إن الهدف من النوم لمدة تتراوح بين 7 إلى 9 ساعات في الليلة يساعد على تحسين فرص الحمل لدى الأزواج الذين يعانون من مشاكل العقم ، على حد تعبير مؤلفي هذا العمل.

ربما يعجبك أيضا

مرحبا بك في موقعنا

wpChatIcon